본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이연어 스테이크와 렌틸콩 퓌레와 렌틸콩 볶음

노르웨이 연어 스테이크, 렌틸콩 퓌레와 렌틸콩 볶음으로 건강하게!

요리 시간30-40 min
난이도보통
평가5/5

재료

준비

렌틸콩 퓌레

  • 렌틸콩을 체에 건져 물기를 제거한다.
  • 냄비에 생크림과 우유, 월계수 잎과 타임을 넣고 렌틸콩과 끓인다.
  • 허브를 건져 블렌더로 갈아 체에 걸러 고운 퓌레를 만든다.
  • 버터를 녹여 마무리한다.

렌틸콩 볶음

  • 렌틸콩을 체에 건져 물기를 제거한다.
  • 팬에 올리브 오일을 두르고 잘게 썬 판체타를 볶는다.
  • 판체타에서 기름이 나오기 시작하면 다진 당근, 다진 셀러리, 다진 양파를 볶는다.
  • 채소가 모두 익으면 렌틸콩을 넣어 볶아 수분을 날린다.
  • 버터를 넣어 마무리한다.
  • 소금과 후추로 간한다.

노르웨이 연어스테이크

  • 팬에 올리브 오일을 두른다.
  • 완성 접시에 맞는 크기로 자를 노르웨이 연어에 소금과 후추를 뿌린다.
  • 노르웨이 연어를 굽는다.
  • 완성 접시에 퓌레와 볶음과 함께 담은 뒤 생 처빌을 올려 장식한다.