본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 연떡연떡

아이들과 함께 즐길 수 있는 노르웨이 연어 떡 꼬치를 쉽게 만들어 보세요

요리 시간20-30 min
난이도쉬움

재료

준비

마리네이드 소스

  • 노르웨이 생연어를 막대 모양으로 자른다.
  • 양파를 잘게 다진 후 노르웨이 연어, 미소, 정종에 절여둔다.

노르웨이 연어 떡꼬치

  • 주키니, 당근도 노르웨이 연어 크기와 비슷하게 막대 모양으로 자르고 마늘, 떡과 함께 나머지 떡꼬치 재료들에 섞어둔다.
  • 떡  노르웨이 연어  주키니 순서대로 꼬치에 꽂고 나머지 재료들을 꽂은 다음 마리네이드 소스를 골고루 발라준다.
  • 200도 오븐에 10분 정도 굽는다.