재료
준비
마리네이드
- 노르웨이 생연어를 4cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
- 믹싱볼에 마리네이드 재료 중 생연어와 양파를 제외한 모든 재료를 섞어 냉장고에 30분 숙성시킨다.
김퓨레
- 냄비에 김퓨레 재료를 전부 넣고 김이 풀어질 때까지 볶는다.
포케
- 오이를 2cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
- 적양파를 2cm 크기의 큐브 모양으로 자르고 찬물에 담가둔다.
- 현미밥을 짓는다.
- 현미밥과 김퓨레를 섞고 볼에 담는다.
- 나머지 재료를 둘러 가며 담고 가운데에 노르웨이 연어를 올린다.
- 래디시, 프라이드 어니언, 검은깨, 스리라차 소스를 뿌려 마무리한다.