본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 연어 포케

노르웨이 연어 포케로 건강하고 든든하게!

요리 시간20-30 min
난이도쉬움
평가5/5

재료

준비

노르웨이 연어 포케

  • 연어는 사방 2cm 크기로 깍둑썬다.
  • 오이는 편썰고, 양파는 채썰고, 방울토마토는 반으로 자른다.
  • 보울에 밥을 깔고 그 위에 연어, 옥수수콘, 양파, 오이, 방울토마토, 채썬 양파, 반숙란을 가지런하게 올린다.
  • 와사비와 간장 소스를 곁들여 먹는다.

간장 소스

  • 팬에 간장, 올리고당, 맛술, 다진마늘, 물을 넣고 살짝 졸여 완성한다.