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레시피

노르웨이 연어 누들

입맛 없을 때 딱! 노르웨이 연어 누들

요리 시간30-40 min
난이도쉬움

재료

준비

  • 냄비에 물 1L를 넣고 팔팔 끓으면 메밀면을 넣어 4분 정도 삶은 후 얼음물에 식힌다. 이때 삶은 면을 손으로 꾹 짜 물기를 최대한 제거한 뒤 체에 밭쳐둔다.
  • 볼에 들기름, 진간장, 설탕, 날치알을 섞어 소스를 만든다.
  • 쪽파는 흰 부분과 파란 부분을 분리해서 다지고 청양고추는 어슷하게 썬다.
  • 노르웨이 생연어는 면 모양으로 길게 채 썬다.
  • ②에 물기 뺀 메밀면과 줄기 상추, 쪽파(흰 부분)를 넣고 소스가 면에 완전히 달라붙도록 잘 버무린다.
  • ⑤에 채 썬 노르웨이 연어를 넣고 한 번 더 버무린 후 완성 접시에 옮겨 담는다.
  • 사과를 채 썰어 ⑥의 면 위에 얹고 그 위에 청양고추, 쪽파(파란 부분), 깨소금을 뿌린 후 와사비를 곁들여 완성한다. 취향에 따라 다양한 허브를 곁들여도 된다.