본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 연어 후토마키

영양만점 한 끼 식사로 훌륭한 노르웨이 연어 후토마키

요리 시간40-50 min
난이도어려움
평가5/5

재료

준비

  • 연어는 1cm * 1cm * 20cm 길이로 길게 썬다.
  • 단무지도 같은 크기로 썬다.
  • 오이, 당근을 가늘게 채썬다.
  • 우엉 껍질을 제거하고 물에 씻는다
  • 냄비에 우엉 조림 소스와 우엉을 넣고 센 불로 졸인다.
  • 계란을 풀어서 약불에서 1cm 폭으로 계란말이를 만든다.
  • 발에 김을 깔고 밥을 2/3만큼 골고루 편다.
  • 시소잎을 깔아준다.
  • 연어, 계란말이, 우엉, 오이, 당근, 단무지 순서대로 넣고 만다.
  • 1.5cm 두께로 썰어서 완성한다.