본문으로 건너뛰기
레시피

짭쪼름한 고등어 주먹밥

다른 반찬이 필요없는 짭쪼름한 고등어 주먹밥

요리 시간20 분
난이도쉬움
평가4/5

재료

준비

1. 냄비에 물을 붓고 반으로 자른 고등어를 넣고 푹 익혀주세요.

2. 푹 익힌 고등어를 건져 남아있는 잔가시를 제거해주세요.

3. 고등어를 졸인 육수가 남아있는 냄비에 발라낸 고등어살을 다시 넣고, 고추장, 후추, 설탕, 다진 마늘, 파, 간장을 넣어 졸여주세요.

4. 밥에 참기름, 소금, 깨소금을 뿌려 밑간을 합니다.

5. 손이나 틀로 적당한 크기의 주먹밥을 만든 후 속에 조린 고등어살을 넣어 주먹밥을 만들어주시면 완성