본문으로 건너뛰기
레시피

고등어튀김 샐러드

상큼한 오렌지와 각종 어린잎 채소들로 입맛을 돋구어주는 산뜻한 요리

요리 시간20-30 min
난이도어려움
평가5/5

재료

준비

1. 노르웨이 고등어의 껍질을 벗겨주세요.

2. 믹서기로 고등어살을 잘 다진 다음에  카레가루, 생강즙, 맛술을 넣어서 고루 섞어줍니다.

3.  깻잎에 튀김가루를 묻힌다음 고등어반죽을 한 수저 올려주고 반을 접어줍니다.

4.  튀김가루와 물을 1:1 비율정도로 섞어서 튀김옷을 만들어 주세요.

5. 튀김기름에 깻잎에 싼 고등어반죽을 골고루 튀겨내어 줍니다.

6.  그릇에 고등어튀김을 담아내고 어린잎채소와 오렌지를 곁들이면 고등어튀김 샐러드 완성입니다.