본문으로 건너뛰기
레시피

고등어 케밥

가을소풍 도시락으로 딱 좋은 고등어케밥

요리 시간20-30 min
난이도쉬움

재료

준비

1. 노르웨이 고등어 한팩을 가늘고 길게 썰은 다음
비릿내를 완벽 제거하기 위해 양파즙 또는 레몬즙에 담궈주세요

2. 냉동실에 얼어있는 또띠아롤을 후라이팬에 구워주세요
 
3. 양상추와 파프리카를 씻어서 준비해준다음
파프리카는 잡채용으로 길다랗고 가늘게 채썰어주세요

4. 양파즙에 담가놓은 고등어를 카레가루와 녹말가루에 묻혀
튀김옷을 입힌 다음 튀겨주세요
 
5. 또띠아롤에 양상추 파프리카를 올리고
바삭바삭 하게 튀겨진 고등어를 올려주세요.

6. 머스타드소스와 칠리소스를 뿌려줍니다.
또띠아롤을 조심스럽게 돌돌 말은 다음 가운데 한번 잘라, 접시에 내놓으면 완성!!