재료
준비
1. 오차즈케의 맛을 책임질 노르웨이 순살 고등어를 구워줍니다.
비린내를 제거 하기 위해서는 뜨거운 물을 끼얹으면 좋다고 하네요! 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요.
2. 고슬고슬~ 밥을 준비해 주세요.
3. 밥 위에 후리가케를 솔솔 뿌려주세요. 오차즈케 전용 후리가케도 있지만,
보통 시중에 파는 것을 사용하셔도 무방해요.
4. 김가루도 예쁘게 뿌려 주세요. 기호에 따라 약간의 야채를 채 썰어 넣어 주셔도 좋습니다.
5. 아까 구워 두었던 고등어를 한 점 올린 후, 다 준비가 되었다면~!
차를 부어 주세요.
6. 고등어가 올라간 오차즈케 완성입니다.