재료
준비
1. 노르웨이 고등어 1팩을 해동을 시킨 후 흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.
(쌀뜬물이나 우유에 고등어를 넣고 30분간 담가두면, 생선 비린내를 잡아주고 생선의 육질도 더 단단해집니다)
2. 담가놓았던 고등어를 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 후라이팬에 오일을 소량 두른 후 노릇노릇하게 구워주세요
3. 구운 고등어를 식힌 후 살을 잘 발라 주세요
4. 그릇에 잘게 썰어 논 야채와 발라놓은 고등어 살을 한번 더 잘게 으깨서 넣은 후 달걀 1개와 밀가루 2큰 술을 넣고 섞어주세요.
5. 고등어 반죽을 동글동글 뭉쳐 빵에 들어갈 크기로 만든 후 후라이팬에 노릇노릇 구워주세요
6. 양상추는 씻어 물기를 빼주시고 토마토는 가로로 슬라이스 해주세요.
7. 모든 재료를 준비한 후, 빵에 크림치츠를 발라주세요.
8. 빵 위에 양상추-토마토-햄-피클-고등어 패티-치즈-피클-소스-빵 순서로 쌓아주시면 완성