재료
준비
1. 고등어는 자반고등어로 간이 알맞게 되어 있어 냉동상태에서 조리한다.
(녹게하면 흐물흐물해져 냉동상태를 유지하여야 작업하기에도 좋고 형태를 유지한다.)
2. 마요네즈에 건파슬리가루를 섞어준다.
3. 고등어에 마요네즈를 충분히 한 쪽만 발라서 그리들에 펴준다.
1) 그리들에 구우면 맛은 훨씬 좋으나 껍질이 벗겨지고, 코팅팬에 구우면 물이 생겨 2번 굽도록 한다.
2) 코팅팬에 2번 구울 경우 1차는 200도에서 20분 구운 후 물을 따라 버린 후 2차로 200도에서 5분 구워주면 바삭하면서 더 맛있게 된다.