재료
준비
1. 고등어의 비릿함을 제거하기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 넣었다가 물기를 제거한뒤
청주, 후추, 생강즙 약간을 뿌려 재운뒤 팬에 구워 줍니다.
2.팬에 기름약간 두르고 마늘다진것, 대파 송송 썬것을 넣고 볶아 줍니다.
가지와 청향고추, 구운 고등어 잘게 찢은걸 함께 넣고 고추장, 된장, 물이랑
함께 넣고 졸여 주세요.(설탕 약간만 넣어 주세요).
3. 어느정도 조려지면 아몬드, 통깨, 참기름 한방울을 넣어 마무리 합니다.
4. 따뜻한 밥에 소금, 김가루, 참기름을 넣어 잘 섞어 줍니다.
삼감김밥틀에 밥을 한줄 깔고 고등어 쌈장을 가운데 올려 준뒤 다시 밥을 올려 줍니다.
꾹 눌러 삼각김밥 틀에서 빼주면 완성!