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씨푸드프롬노르웨이 (Seafood from Norway) 소개
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고등어 솥밥
속을 든든하게 채워주는 고등어 솥밥
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
평가
5/5
인분
재료
준비
씻어낸 쌀을 30분 이상 불린 후 중불에 10분, 끓으면 약불에 5분간 밥을 짓는다.
고등어는 머리, 꼬리를 제거하고 반으로 잘라서 내장과 가시를 제거한다.
밥이 지어지는 동안 팬에 기름을 두르고 중불로 손질한 고등어를 굽는다.
쪽파를 다진다.
계란을 풀어서 지단을 부친 후 0.3cm 길이로 얇게 채썬다.
밥이 다 되면 구워진 고등어를 올린 후 뚜껑을 닫고 5분간 뜸을 들인다.
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