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레시피

고등어 솥밥

속을 든든하게 채워주는 고등어 솥밥

요리 시간20-30 min
난이도쉬움
평가5/5

재료

준비

  • 씻어낸 쌀을 30분 이상 불린 후 중불에 10분, 끓으면 약불에 5분간 밥을 짓는다.
  • 고등어는 머리, 꼬리를 제거하고 반으로 잘라서 내장과 가시를 제거한다.
  • 밥이 지어지는 동안 팬에 기름을 두르고 중불로 손질한 고등어를 굽는다.
  • 쪽파를 다진다.
  • 계란을 풀어서 지단을 부친 후 0.3cm 길이로 얇게 채썬다.
  • 밥이 다 되면 구워진 고등어를 올린 후 뚜껑을 닫고 5분간 뜸을 들인다.