재료
준비
마리네이드
- 노르웨이 고등어에 모든 마리네이드 재료를 올려서 1시간이상 재워준다.
바지락 스탁
- 모든 바지락 스탁 재료를 냄비에 넣고 끓여서 육수를 낸다.
파스타
- 링귀니 파스타를 소금물 (물 1L, 소금 12g)에 6분간 삶은 후 올리브유에 버무려 준비한다.
- 노르웨이 고등어를 팬에 껍질이 바삭하게 굽고, 뒤집어서 마저 익혀준 후 화이트와인을 넣고 센 불에서 알코올을 날려준다.
- 마늘 3개, 샬롯 1개, 슬라이스 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 자르고 방울 토마토는 반으로 잘라 준비한다. 시금치도 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 손질한다.
- 팬에 올리브유를 두르고 3번의 재료들과 으깬 페페론치노, 후추를 뿌려 재료들이 익을 때까지 볶아준다.
- 4번의 팬에 삶은 링귀니와 바지락 스탁을 넣고 볶아준다.
- 완성된 5번에 파스타와 레몬오일을 버무려 준비한다.
- 파스타 위에 노르웨이 고등어, 구운 레몬 웨지, 딜, 갈은 페코리노 치즈, 크루통 올려 완성한다.