재료
준비
- 노르웨이 레드 킹크랩은 식용유를 살짝 뿌린 뒤 190도의 오븐에 노릇하게 구워 준비한다.
- 냄비에 미르쁘아(양파, 당근, 샐러리), 생강, 마늘, 레몬그라스를 노릇하게 볶은 뒤 1의 구운 노르웨이 레드 킹크랩을 넣고 한 번 더 볶아주다가 깔바도스를 넣고 불을 붙인 뒤 알코올을 날려준다.
- 토마토 페이스트, 토마토 홀을 넣어 달달 볶아주다가 닭육수를 붓고 끓으면 뚜껑을 덮어 40분간 약불로 끓인다.
- 노르웨이 레드 킹크랩 육수는 체에 거른 뒤 ½의 양이 될 때까지 졸인다.
- 노르웨이 레드 킹크랩은 다리와 몸통을 적당히 분리하여 담는다.
- 졸인 노르웨이 레드 킹크랩 비스큐에 브라운버터, 레몬즙, 소금, 후추로 간 하여 소스를 완성하여 5의 노르웨이 레드 킹크랩살과 함께 담아낸다.