- 노르웨이 연어가 언제나 옳은 이유
- ’노르웨이’라는 원산지의 중요성
- 우리를 위한 착한 소비
연어를 위한
노르웨이 연어가
언제나 옳은 이유
맛있고, 건강하고, 든든한 노르웨이 연어!
100g의 연어는 19.7g의 단백질을 함유하고
있어, 균형 잡힌 식생활과 근육 회복을 위한 맞춤형
수산물입니다!
노르웨이 연어는 언제나 옳다!
단백질은 면역계의 항체 및 세포를 형성하는데
중요한 역할을 합니다. 충분한 단백질을
섭취하지 못하였을 땐, 에너지 소비량,
피부 및 모발 건강 등의 문제가 생길 수 있습니다.
노르웨이 연어는 근육, 피부, 뼈, 신체 조직을
유지하기 위한 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
특히 노르웨이 연어는 단백질뿐만 아니라
비타민 A, D, B12, 항산화 물질과
오메가-3까지 풍부합니다. 연어는 활용도가
뛰어난 생선이며, 차게 먹어도, 따뜻하게 조리해
먹어도 완벽합니다. 회, 튀김, 찜, 구이,
훈제 요리 모두 가능하며, 양념한 후 그릴에서
구워도 맛이 일품입니다.
부드러운 식감과 풍미 가득한 노르웨이 연어를
다양한 레시피로 경험해보세요!
천혜의 자연환경을 자랑하는
차갑고 청정한 노르웨이 바다는
연어가 자라기 위한
최적의 환경입니다!
노르웨이 연어는 연어가 자라기 위한 최적의
환경, 노르웨이 수산업계의 지속 가능한 어획
방식, 지역 사회와 정부 기관의 협력이 만나
노르웨이 바다에서부터 우리의 식탁까지
안전하고 신선하게 온답니다.
연중 내내 뛰어난 맛과 품질을 자랑하는,
노르웨이 연어가 자라는 양식 환경이
궁금하신가요?
우리를 위한 착한 소비 실천
노르웨이 양식업체는 동물의 복지를 위하여
양식장 내 연어 비율까지 생각합니다.
노르웨이 양식장은 무리 지어 생활하는
연어의 특성까지 고려하여, 전체 면적의 최대 2.5%만
연어로 유지하며, 나머지 97.5%는 물로 채워져 있어
연어가 자유롭게 헤엄치며 자랍니다.
그리고 온실 가스 배출에는 사료의 양이 많은 영향을
미친다는 사실 아시나요? 노르웨이 연어와 고등어는
생산과정에서 배출되는 탄소 발자국이 소, 돼지 등의
다른 단백질 공급원에 비해 적습니다.
노르웨이 연어 1kg 생산에는 1.15kg 사료만 필요로 합니다.
노르웨이 연어에 대한
흥미로운 사실
인공지능(AI)를 활용한 얼굴 인식 기술이
연어에게도 사용된다는 사실, 알고 계셨나요?
사람마다 지문이 다르듯 연어는 얼굴에 있는 점의
분포 형태가 각자 다르다는 점을 활용한 것입니다.
연어가 부레의 부력을 조절하기 위해 수면으로
올라올 때 3D 레이저 스캐너가 연어의 얼굴을
인식해 가상의 신분증을 만들고 신원을 확인합니다.
또한, 노르웨이는 최첨단 모니터링과
자동 사료 공급 시스템으로 연중 일관성 있는 맛과 품질의
연어를 공급합니다.
노르웨이 연어 구입 시
원산지를 어떻게
확인할 수 있나요?
씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway)
원산지 인증마크는 노르웨이산 수산물임을
보장하는 원산지 마크입니다.
차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 자라는
노르웨이 수산물은 지속 가능한 방식으로 어획 및
양식되고 있습니다.