노르웨이 고등어가 단연코 특별한 이유!
알고 먹으면 더 맛있는 노르웨이 고등어
그리고 원산지가 중요한 이유
알고 먹으면 더 맛있는 노르웨이 고등어
그리고 원산지가 중요한 이유
어획 시기와 위치는 고등어의 맛과 영양 성분에 많은 영향을 미칩니다.
노르웨이 고등어는 먹이가 풍부한 차고 깨끗한 노르웨이 바다를 유영하며
일생을 보내며, 노르웨이 고등어 무리가 노르웨이 연안에 닿을 때 즈음
뛰어난 맛과 풍부한 지방을 함유하게 됩니다.
육즙이 풍부하고 선명한 타이거 무늬를 자랑하는 노르웨이 고등어 조업은 선진화된 어획·가공·유통 시스템을 통해 이루어져 위생과 신선도 면에서 우수합니다.
고등어 어획 시, 어체 손실을 최소화하기 위해 그물 속 고등어를 고압펌프로 끌어올리고, 선도 유지를 위해 -1℃ 에서 0 ℃로 유지되는 냉동 해수가 채워진 해수탱크에 보관 및 이동되며, 가공 과정에서 고등어와 인간의 접촉을 최소화하기 위해 대부분 자동화 된 시스템을 통해 가공됩니다.
이 외에도 자동 크기 분류, 수 분 내 급속 냉동 등 뛰어난 기술이 도입된
자동화 시스템을 통해 전 세계의 소비자가 우수한 품질의 노르웨이 고등어를
즐길 수 있도록 많은 투자와 노력을 하고 있습니다.
노르웨이는 수산자원이 풍부한 해안에 인접하고 있다는 사실에 감사하며,
자연이 준 소중한 선물을 미래세대에 물려주기 위해 책임과 의무를 다하고 있습니다.
연간 수산물 쿼터제, 수산물 폐기 금지, 공유 할당량 이전 등으로
고등어의 경쟁적 어획 및 남획을 철저히 규제하고 모니터링 함으로써
지속가능한 어업 환경 조성을 위해 노력하고 있습니다.