노르웨이 대게는 북서대서양, 북태평양, 바렌츠해와 같은 영하 3°C 의 얼음장 같이 차가운 바다에서 서식합니다. 어부들은 이 얼음장 같은 바다 속에 통방을 며칠 동안 놓아두었다가 회수하는 방식으로 노르웨이 대게를 어획합니다.
노르웨이 대게가 가장 인기 있는 이유는 새하얀 살의 훌륭한 맛 때문입니다. 노르웨이 레드 킹크랩과 아주 비슷하지만 약간 더 달콤한 살에 육즙이 풍부합니다. 다리의 살은 단단하여 오 그라탕, 굽기, 또는 얇게 썬 야채 및 매콤한 동양식 소스를 곁들인 팬에 볶아 즐기기에 좋습니다. 전 세계의 많은 레스토랑에서 노르웨이 대게 요리를 선보이는 것은 당연한 일입니다.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.