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노르웨이 수산물

대게

. 노르웨이 대게는 북극에 차갑고 청정한 바다에서 천천히 자란 뒤 통발을 이용한 지속 가능한 방식으로 어획됩니다. 노르웨이 대게는 흰색의 부드럽고 달콤한 게살을 자랑하며 최상의 맛을 선사합니다.

영양 정보

대게는 단백질, 해양생물성 오메가-3, 칼슘, 셀레늄이 풍부합니다.

어획 범위

노르웨이 대게 어업은 북동부 바렌츠해와 스발바르 지역에서 이뤄집니다.

계절

노르웨이 대게는 껍질을 탈피하는 7월부터 10월 사이의 보호 기간을 제외하고는 연중 내내 어획됩니다.

노르웨이 대게는 북서대서양, 북태평양, 바렌츠해와 같은 영하 3°C 의 얼음장 같이 차가운 바다에서 서식합니다. 어부들은 이 얼음장 같은 바다 속에 통방을 며칠 동안 놓아두었다가 회수하는 방식으로 노르웨이 대게를 어획합니다.

노르웨이 대게가 가장 인기 있는 이유는 새하얀 살의 훌륭한 맛 때문입니다. 노르웨이 레드 킹크랩과 아주 비슷하지만 약간 더 달콤한 살에 육즙이 풍부합니다. 다리의 살은 단단하여 오 그라탕, 굽기, 또는 얇게 썬 야채 및 매콤한 동양식 소스를 곁들인 팬에 볶아 즐기기에 좋습니다. 전 세계의 많은 레스토랑에서 노르웨이 대게 요리를 선보이는 것은 당연한 일입니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.