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노르웨이 수산물

대서양 대구

대서양 대구는 노르웨이 북부 해역에서 제철에만 잡을 수 있는 프리미엄 노르웨이 대구입니다. 대서양 대구는 매년 겨울, 보통 1월경에 산란을 위해 노르웨이 북부 해안까지 약 1,000km를 헤엄쳐 내려옵니다. 겨울철 정성스럽게 어획하는 현지 어부들의 지속 가능한 방식을 통해서만 신선하게 맛볼 수 있는 어종입니다.

영양 정보

대서양대구는 아마 우리가 식품으로 즐길 수 있는 가장 건강하면서도 기름기가 적은 단백질일 것입니다. 단백질, 비타민 A, D, B12, 셀레늄, 항산화 물질 및 오메가-3가 풍부합니다. 저녁 식사로 대구 한 마리를 먹는다면 오메가-3의 일일 필요량이 충족됩니다.

어획 범위

대서양 대구는 핀마르크 연안에서 베스테롤렌과 로포텐 제도의 산란장 사이에서 어획됩니다.

계절

신선한 노르웨이 대서양 대구는 1월부터 4월까지 제철입니다.

노르웨이 바다에는 다양한 종류의 대구가 서식합니다. 노르웨이 바다에서는 대서양 대구 외에도 연안 대구가 많이 잡히는데, 연안 대구는 평생 해안을 따라 서식하기 때문에 크기가 작습니다. 하지만 대서양 대구는 가는 몸통과 단단한 살을 가지고 있으며 세계에서 가장 맛이 좋은 대구라고 할 수 있습니다.
 
겨울의 보물, 대서양 대구의 이야기는 900년대 초부터 시작되었습니다. 노르웨이의 대서양 대구는 노르웨이에서 가장 대표적인 어종 중 하나로 오랜 세월 유구한 전통을 이어오고 있습니다. 또한 대서양 대구는 북극해 건대구와 염대구의 재료가 되기도 합니다.
대서양 대구 어획 시에는 보통 현지인이 소유하고 운영하는 작은 노 젓는 배 몇 척을 사용합니다. 원시적인 어선에서 그물과 줄을 사용해 어획하던 어부들은 점차 현대적인 장비를 갖춘 동력 어선을 사용하기 시작했습니다. 그 결과 오늘날 대서양 대구 어획은 크게 발전했고, 더욱 효과적인 어획 방법의 개발로 이어졌습니다. 또한 자체 가이드라인을 통해 배 위, 하선 시설뿐 아니라 시장으로 운송하는 동안에도대서양 대구를 우수한 품질로 유지하며 안전하게 처리할 수 있게 되었습니다.
 
대서양 대구는 노르웨이에서만 서식하는 특별한 이야기를 가진 생선입니다. 대서양 대구는 흰살 생선으로 살은 단단하지만, 부드러운 식감과 훌륭한 맛을 가집니다. 이러한 특성 덕분에 대서양 대구는 노르웨이 그리고 전 세계에서 수산물 애호가들이 오랫동안 찾는 별미로 자리 잡았습니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.