본문으로 건너뛰기
노르웨이 수산물

연어

노르웨이의 차갑고 청정한 바다는, 노르웨이
연어가 천천히 성장하게 하여 풍부한 식감과
훌륭한 맛을 내기에 완벽한 조건을 갖추고 있습니다. 
노르웨이의 전문적인 양식 기술은 안전하고
건강하면서도 맛있는 연어를 생산하기에 최적의
환경을 갖추고 있습니다. 

영양 정보

노르웨이 연어를 섭취하면 건강한 심장, 튼튼한 골격, 두뇌 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
특히 단백질, 오메가-3, 비타민 A, D, B12 및 항산화 물질이 풍부합니다.

어획 범위

노르웨이 연안 지역은 차가운 북극해 해류와 따뜻한 멕시코 만류가 만나는 고유한 자연적 이점으로, 해류와 수온이 적절하게 유지되어 대서양 연어 서식에 유리합니다.

계절

노르웨이 연어는 일년 내내 제철입니다.

우리의 눈과 입을 모두 즐겁게 하는 노르웨이
연어는, 최상의 맛을 가진 어류 중 하나이며 식단에
건강한 오메가3를 추가할 수 있는 가장 간단한 방법이기도 합니다.
노르웨이 연어는 초밥, 사시미, 타다끼, 포케볼 또는
샐러드에 생으로 섭취할 수 있으며 조리를
통해 훌륭한 요리로도 만들 수 있습니다.
노르웨이 연어는 상황에 맞는 요리를 위해 찜, 오븐 또는
그릴에 굽기, 데치기, 바비큐, 튀김, 로스팅으로
즐길 수 있습니다. 레시피를 통해 연어를 맛있게
요리하고 대접하는 방법에 대한 다양한 아이디어를 얻어보세요.
 
연어처럼 풍부한 영양가를 가진 단일 식품은 거의 없습니다.
노르웨이 연어를 정기적으로 섭취하면 튼튼한 골격 ,
건강한 심장과 두뇌를 유지하는 데 도움이 됩니다.
노르웨이 연어는 노르웨이 연안선의 천연 자원의
이점을 활용하여, 엄격한 방식으로 오랜 기간 어획되었습니다.
1970년대 노르웨이는, 세계
최초로 바다에 떠 있는 양식장을 만들며 대서양
연어 양식을 시작했습니다. 오늘날 노르웨이는 식품
안전과 양식업의 미래를 지키고자 국가가 보유한 동물행동학,
해양생물학 및 기술 분야의 전문성을 꾸준히 활용하고 있습니다.
 
또한 주변 생태계를 존중하면서 정부 규제 및
과학적 발전과 함께 산업을 발전시킬 수 있도록
엄격한 규제를 실행하고 있습니다. 전세계적으로
지속 가능한 식량에 대한 관심이 높아지면서,
양식업은 이에 맞는 해결책으로 매우 중요한
부분을 차지하게 되었습니다.