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노르웨이 수산물

레드 킹크랩

노르웨이 레드 킹크랩은 하얀 게살의 감칠맛과
풍미가 일품인 프리미엄 수산물입니다. 
북극의 차가운 바다에서 천천히 성장해, 작은 마을
연안에서 현지 어부들의 정성과 지속 가능한
방식으로 어획합니다.

영양 정보

노르웨이 레드 킹크랩에는 특히 단백질, 비타민 A,
리보플라빈과 B12, 셀레늄, 항산화제, 철분, 셀레늄,
요오드 등의 미네랄이 풍부합니다.

어획 범위

노르웨이 레드 킹크랩 어획 지역은 핀마크 동쪽
해안을 따라 아래로는 노드캅까지로 제한되어
있습니다. 노드캅 서쪽에서는 킹크랩이 해안선
아래로 더욱 퍼지는 것을 막기 위해 제한을
두지 않습니다.

계절

노르웨이 레드 킹크랩은 탈피를 위한 보호 기간인 
4월을 제외하고 연중 제철입니다.

노르웨이 레드 킹크랩은 연안 가까이에서 통발로만
어획합니다. 선단은 소형 연안 어선으로
이루어지며, 어획 지역과 상륙 시설간의 짧은
거리만을 이동합니다. 현지 어부들은 레드
킹크랩에 대한 오랜 지식과 경험을 바탕으로 최고
품질의 개체만을 선별합니다. 
노르웨이 레드 킹크랩은 다른 무엇과도 비교할 수
없는, 훌륭하고 고급스러운 바다의 풍미를
선사합니다!

노르웨이 레드 킹크랩은 크고 육즙이 풍부하며
맛이 좋아, 따뜻한 요리와 차가운 요리 모두로 즐길
수 있습니다. 킹크랩의 다리, 집게발, 꼬리 살은
절묘하게 어우러진 단맛과 감칠맛이 돕니다. 볶음,
구이, 그릴 구이용으로 완벽하게 어울리며, 갈릭
버터나 허브와 향신료로 풍미를 더할 수 있습니다.
하지만 대부분의 사람들은 킹크랩을 자연 상태
그대로 먹기를 선호해, 삶거나 찐 다음 가벼운
샐러드와 레몬 조각을 곁들여 먹곤합니다.