노르웨이를 제외한 다른 지역에서는 저인망을
사용하여 랍스터를 포획하기 때문에 해저 환경에
손상을 미칠 수 있습니다. 하지만 노르웨이에서는
바다속에 덫을 설치하는 등 보다 친환경적인 조업
방식으로 랍스터를 어획하고 있습니다. 국제 해양
탐사기구(ICES)는 랍스터 조업이 해양 생태계의
균형을 교란하지 않도록 지속적으로 노르웨이
랍스터 개체 수를 확인하고 있습니다.
노르웨이 랍스터의 단단하고 하얀 살코기는
달콤하고 부드러운 맛을 자랑합니다. 특히
집게발과 머리, 그리고 꼬리 부위의 맛이
일품입니다. 그릴 또는 프라이팬에 굽거나 찜통에
쪄 먹을 수 있으며 캐서롤이나 수프와 같은 요리에
넣어 다른 조개류와 함께 먹으면 좋습니다.
영양학적 측면에서도 노르웨이 랍스터의 효능은
놀라울 따름입니다. 셀레늄과 요오드가 많이
함유되어 있으며 대부분의 수산물과 마찬가지로
단백질과 비타민 B12가 풍부합니다.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.