노르웨이 연안의 차갑고 청정한 바다에서 자유롭게
헤엄치며 자라는 노르웨이 고등어는
대중적이면서도 많은 사람들이 좋아하는
어종입니다. 독특한 타이거 무늬와 특유의 모양
때문에 한 눈에 알아볼 수 있습니다. 빠르게 물살을
가르며 헤엄치는 노르웨이 고등어는 오메가-3,
건강한 지방, 많은 양의 단백질이 포함되어 육즙이
풍부하고 맛있으며, 전 세계 슈퍼푸드 애호가들
사이에서 급부상하고 있습니다.
고등어는 수많은 방법으로 즐길 수 있습니다.
구이, 튀김 뿐 아니라 통째로 또는 필렛으로, 캐서롤
요리에 넣거나 삶아서, 따뜻하게 또는 차갑게도
즐길 수 있습니다. 상상 이상으로 다양하게 활용할
수 있습니다. 아이디어가 떠오르지 않는다면
아래의 레시피 중 하나를 시도해보세요.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.