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노르웨이 수산물

고등어

선명한 타이거 무늬의 노르웨이 고등어는,
노르웨이의 차갑고 청정한 바다의 지속 가능한
어장에서 품질이 가장 좋을 때 잡히기 때문에
육즙이 풍부합니다.

영양 정보

고등어는 단백질, 오메가-3, 비타민 B12와 D, 요오드가 풍부합니다.

어획 범위

북해, 노르웨이해, 스카게라크 해협. 

계절

노르웨이 고등어는 5월에서 11월 사이에 어획되며,
9월에서 11월 사이에 가장 많이 잡힙니다.

노르웨이 연안의 차갑고 청정한 바다에서 자유롭게
헤엄치며 자라는 노르웨이 고등어는
대중적이면서도 많은 사람들이 좋아하는
어종입니다. 독특한 타이거 무늬와 특유의 모양
때문에 한 눈에 알아볼 수 있습니다. 빠르게 물살을
가르며 헤엄치는 노르웨이 고등어는 오메가-3,
건강한 지방, 많은 양의 단백질이 포함되어 육즙이
풍부하고 맛있으며, 전 세계 슈퍼푸드 애호가들
사이에서 급부상하고 있습니다.

고등어는 수많은 방법으로 즐길 수 있습니다. 
구이, 튀김 뿐 아니라 통째로 또는 필렛으로, 캐서롤
요리에 넣거나 삶아서, 따뜻하게 또는 차갑게도
즐길 수 있습니다. 상상 이상으로 다양하게 활용할
수 있습니다. 아이디어가 떠오르지 않는다면
아래의 레시피 중 하나를 시도해보세요.