노르웨이 대왕 가리비는 직접 손으로 채취하는
별미 중의 별미입니다. 이 특별하고 맛있는 대왕
가리비는 노르웨이에서 전문 다이버들이 직접
채취하기 때문에 세계에서 가장 친환경적인 수산물
중 하나로 불립니다.
별미 중의 별미입니다. 이 특별하고 맛있는 대왕
가리비는 노르웨이에서 전문 다이버들이 직접
채취하기 때문에 세계에서 가장 친환경적인 수산물
중 하나로 불립니다.
손으로 가리비를 채취할 경우, 가리비 어획은 지역
해양 생물에 거의 영향을 미치지 않습니다. 사실, 이
방법은 그 어떤 어획 기술 중 가장 친환경적인
방법일 수 있습니다.
해양 생물에 거의 영향을 미치지 않습니다. 사실, 이
방법은 그 어떤 어획 기술 중 가장 친환경적인
방법일 수 있습니다.
쫄깃한 육질과 탱글탱글한 식감으로 가리비의
세계에 입문하는 분들에게도 안성맞춤입니다. 껍질
아래의 살 부분은 굴이나 조개보다 더 단단하고
살이 많으며, 버터처럼 부드러운 맛이 난다고
묘사되기도 합니다. 마늘, 칠리, 생강, 향긋한 허브,
향신료와도 아주 잘 어울리기 때문에 다양하게
활용할 수 있습니다. 찜과 튀김이 가장 일반적인
조리 방법이지만, 수산물을 좋아한다면 날것으로
먹어도 좋습니다.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.