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노르웨이 수산물

청어

노르웨이 청어는 깊은 풍미를 가진 몸에 좋은
생선으로, 맛있는 간식이나 전통 음식으로
활용하기 
안성맞춤입니다. 노르웨이의 차갑고 청정한
바다에서 최적의 시기에 어획합니다.

영양 정보

청어에는 비타민 D, 단백질, 오메가-3, 셀레늄이
풍부합니다.

어획 범위
대서양 청어(Norwegian spring-spawning herring) -
북동 대서양
북해 청어(North Sea herring) - 북해, 스카게라크 및
카테가트 해협 
계절

대서양 청어는 1월~3월, 9월~11월이 제철입니다.
북해 청어는 5~6월과 8~9월이 제철입니다.

청어의 피오르 이동은 노르웨이 해안 지역 사회의
중요한 이벤트입니다. 주민들은 부두에 모여
청어를 기다리며 기대감에 부풀어 오릅니다. 배가
도착하면 "청어가 왔다!"라는 환호와 외침이
퍼지곤 합니다.  모두 손에 든 양동이와 통, 수레에
은빛 청어를 가득 채우게 됩니다.
 
다른 낚시와 마찬가지로 청어 낚시는 쉽지 않으나
그 방법 만큼은 꽤 간단합니다. 어부들은 배를 타고
넓은 바다로 나가 청어 떼를 찾아 큰 그물을
던졌다가 건져 올립니다. 
청어를 더 많이 섭취하면 여러분의 건강뿐만
아니라 새로운 미식을 경험하게 되고 지구에도
좋은 영향을 줍니다. 청어는 맛과 영양이 풍부하고
식감이 좋아 구이, 찜, 튀김으로 먹을 수 있습니다.
또한 숙성 혹은 소금에 절이거나 훈제하여
보존하기도 좋습니다.
 
오늘날 대서양 청어는 대부분 북유럽 전통 음식에
많이 쓰이지만, 이 먹음직스럽고 맛있는 생선은 전
세계적으로, 샌드위치와 샐러드에도 사용되고
있습니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.