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노르웨이 수산물

해덕대구

노르웨이 해덕대구는 건강하고 간편한 저녁 식사로
어울리며, 다양한 맛의 세계를 즐길 수 있는 완벽한
생선입니다.

영양 정보

해덕대구에는 단백질, 요오드, 비타민 B12, 칼륨,
셀레늄이 풍부합니다.

어획 범위

노르웨이 연안과 북해를 따라 서식합니다.

계절

노르웨이 해덕대구는 일년 내내 제철입니다.

해덕대구는 주로 다수의 노르웨이 해안 지역과
북해의 먼 바다에서 어획되며, 조업은 여름철에
낚싯줄과 그물로 이루어집니다. 북대서양에서의
해덕대구 조업은 건강하고 지속 가능한 개체수
관리를 위해 철저한 규제가 이뤄지고 있습니다.
해덕대구의 새하얀 뱃살과 은회색의 옆구리,
보랏빛 등은 보기만 해도 아름답습니다. 
속살도 마찬가지로 아름다운데, 섬세한 생선
속살은
다른 흰살 생선보다 해덕대구를 돋보이게 합니다.
해덕대구 필렛은 거의 투명하며, 익히면 윤기가
생기며 하얗고 단단해집니다.

해덕대구는 어묵이나 피쉬 푸딩과 같은 노르웨이의
다진 생선 요리에 널리 사용됩니다. 해덕대구 살은
미세한 조직으로 구성되어 있어 결합력이 좋아
이러한 요리에 적합합니다.
해덕대구와 같은 흰살 생선을 일주일에 두 끼 정도
섭취하면 중요한 영양소는 물론이며 인체에 필요한
요오드 섭취량을 충족시킬 수 있습니다.
해덕대구는 훌륭한 단백질 공급원으로 비타민 B12,
피리독신, 셀레늄도 함유하고 있습니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.