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노르웨이 수산물

피오르 송어

노르웨이 피오르 송어는 담백하고 신선한 맛이
특징입니다. 탱탱하고 벨벳 같은 식감과 아름다운
마블링으로 회, 양념, 살짝 익힌 요리에 모두 잘
어울립니다. 노르웨이 연어에 비해 열에 조금 더
민감하지만 제대로 조리한다면 맛있는 식사를 즐길
수 있습니다.

영양 정보

노르웨이 피오르 송어를 섭취하면 심장, 뼈, 두뇌
건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히 단백질,
오메가-3, 비타민 A, D, B12 및 항산화 물질이
풍부합니다.

어획 범위

노르웨이는 차가운 북극해 해류와 따뜻한 멕시코
만류가 만나는 고유한 자연적 이점으로, 해류와
수온이 적절히 유지되어 일년 내내 피오르 송어
서식에 유리합니다.

계절

노르웨이 피오르 송어는 일년 내내 제철입니다.

송어는 연어의 다양한 품종을 부르는 이름입니다.
노르웨이 피오르 송어는 바다 양식에 적합한
어종으로 뛰어난 맛과 식감으로 인기를 얻고
있습니다.
 
진한 붉은 오렌지색과 아름다운 마블링이 있는
노르웨이 피오르 송어 필렛은 고급스럽고 건강한
단백질로 이뤄진 식품이며 맛과 건강에 모두
좋습니다. 노르웨이 피오르 송어를 섭취하면 심장,
뼈, 두뇌 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
 
노르웨이 피오르 송어는 대서양 연어보다 크기가
작고 살이 단단합니다. 피오르 송어는 대부분의 지방이
복부에 저장되어 있어 배 부분이 더 두껍고
살코기에는 지방이 적습니다. 송어의 머리와
연어의 
머리는 뚜렷이 구분되는데, 송어의 머리가
연어보다 더 둥급니다.
노르웨이의 차갑고 청정한 바다는 피오르 송어가
천천히 성장하여 단단한 식감과 훌륭한 맛을 낼 수
있는 최적의 환경을 제공합니다. 노르웨이의
차갑고 청정한 바다는 피오르 송어의 맛과 식감을
위해 필수적인 요소입니다. 노르웨이 피오르
송어는 노르웨이 연안 지대의 천연적 이점을
활용하여 오랜 기간 어획되었습니다.
 
노르웨이 피오르 송어 산업은 자연에 대한 존중,
역사, 전문성 그리고 혁신을 바탕으로
구축되었습니다. 노르웨이 양식업은 1970년대에
시작되었습니다. 오늘날 노르웨이는 식품 안전과
양식업의 미래를 지키고자 노르웨이가 보유한
동물행동학, 해양생물학 및 기술 분야의 전문성을
꾸준히 활용하고 있습니다. 
또한 주변 생태계를 존중하면서 산업을 발전시킬
수 있도록 엄격히 관리하며 실행하고 있습니다.
전세계적으로 지속 가능한 식량에 대한 관심이
높아지면서, 노르웨이의 산업, 과학 및 규제 기관은
협력하여 지속 가능한 해결책 마련을 위해
노력하고 있습니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.