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노르웨이 수산물

대구

노르웨이 수산물의 역사는 대구에서 출발한다고
해도 과언이 아닙니다. 그렇기 때문에 대구의
역사가 곧 노르웨이의 역사라고 할 수 있습니다. 
노르웨이 대구는 자연 본연의 맛을 지키며, 온
가족이 즐길 수 있는 다양하고 건강한, 믿을 수 있는
선택입니다. 이는 노르웨이의 차갑고 청정한
바다에서 지속 가능한 방식으로 어획합니다.

영양 정보

대구는 아마 우리가 식품으로 즐길 수 있는 가장 건강하고 살코기가 많은 단백질일 것입니다. 단백질, 비타민 A, D, B12, 셀레늄, 항산화 물질 및 오메가-3가 풍부합니다. 저녁 식사로 대구 한 마리를 먹는다면 오메가-3의 일일 권장량이 충족될 정도입니다.

어획 범위

연안 대구: 피오르와 해안 지역에서 어획됩니다. 
노르웨이 북극 대구: 바렌츠해 위주로 서식하며
핀마르크에서 스타드까지 이어지는 산란지로
이동합니다. 가장 중요한 산란지는 로포텐 제도입니다. 
양식 대구: 노르웨이 연안의 가두리 양식장에서 성장합니다.

계절

노르웨이 대구는 일년 내내 제철입니다.

노르웨이 대서양 대구는 대구과에 속하는 흰살
생선입니다. 이 대구는 태평양 대구 등의 다른 대구
종과 비교하여 저온의 바다에서 잘 자랍니다.
대서양의 노르웨이 연안 외부 해역에는 세계에서
가장 많은 대구가 서식하고 있습니다. 그렇기에,
노르웨이와 노르웨이 인들은 일찍이 어업에 능숙할
뿐 아니라, 바다를 관리하고 대구 자원을 유지
관리하기 위한 엄격하고 잘 관리된 시스템을
갖추게 되었습니다.
 
노르웨이 해역에는 대서양 대구 중에서도 다양한
종류의 야생 대구가 서식합니다. 연안 대구는 더
정적인 어종으로 연안의 얕은 바다에서 평생을
보냅니다. 대서양 대구는 바렌츠해의 북쪽에
서식하며 매년 겨울 산란을 위해 노르웨이 해안까지 
먼 거리를 헤엄쳐 내려옵니다. 이 때문에 이 대서양
대구는 크기가 크고 지방이 적으며 근육량이
많습니다. 노르웨이에는 연안에서 양식 대구를
생산하는 업체도 있습니다.
노르웨이 대서양 대구는 수천 년 동안 노르웨이
연안 사람들에게 그저 식량이 아닌 무역
상품으로서 중요한 존재였습니다. 1만 1천 년 전,
최초의 원주민들이 노르웨이 해안에 정착했습니다.
그들은 좋은 낚시감을 찾고 있었고, 확실히 원하던
바를 이루게 되었습니다. 그곳에서는 특히 대구가
많이 잡혔고, 이후 노르웨이 수산업에서 가장
중요한 자원이 되었습니다.
 
대구는 저녁 메뉴로 인기 있는 생선입니다. 흰
속살은 부드러운 맛으로 다양한 향신료 및 반찬과
함께 즐길 수 있습니다. 대구는 직화나 그릴 구이와
같은 요리, 또는 초밥처럼 날 것으로도 먹을 수 있어
매우 다양하게 활용되고 있습니다. 또한 대구에는
중요한 영양소가 많이 함유되어 있습니다. 
오메가-3 지방산, 비타민, 단백질이 풍부하며
요오드도 많이 포함되어 있습니다.

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.