차갑고 청정한 북극해에서 대구, 링(모오케),
사이테, 커스크 등의 흰살 생선을 이용하여
노르웨이 염대구가 탄생합니다. 생선을 잡은
후에는 등뼈의 대부분을 제거하여 염대구 특유의
삼각형 형태로 만듭니다. 이렇게 모양을 잡으면,
생선 전체를 골고루 소금에 절일 수 있으며 쉽게
말려 압착시킬 수 있습니다. 소금은 생선에서
수분을 배출시키고 생선의 남은 성분에 간이
배이게 합니다. 이 숙성 과정은 보통 몇 달이
걸립니다.
노르웨이 염대구는 다른 지방이 적은 흰살 생선과
동일한 효능이 있습니다. 수분이 제거되었기
때문에 염대구는 기타 활생선보다 더 풍부한 영양
성분을 자랑합니다. 염대구는 겨울철에 특히
중요한 단백질과 비타민 A와 D가 풍부합니다.
차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 어획한 고품질의
대구를 오랜 바칼라오의 전통 기술로 숙성시켜,
뛰어난 식감과 맛, 심지어 껍질까지 즐길 수 있는
확실한 선택이 될 것입니다.
동일한 효능이 있습니다. 수분이 제거되었기
때문에 염대구는 기타 활생선보다 더 풍부한 영양
성분을 자랑합니다. 염대구는 겨울철에 특히
중요한 단백질과 비타민 A와 D가 풍부합니다.
차갑고 청정한 노르웨이 바다에서 어획한 고품질의
대구를 오랜 바칼라오의 전통 기술로 숙성시켜,
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구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.