본문으로 건너뛰기
노르웨이 수산물

브라운 크랩

노르웨이 브라운 크랩은 대중적이면서도 인기가
높은 노르웨이의 별미입니다.
노르웨이의 차갑고 청정한 바다에서 천천히
성장하는 이 크랩은 부드러운 맛과 뛰어난 품질로
인해 최고의 식재료로 손꼽힙니다.

영양 정보

브라운 크랩은 단백질, 비타민 B12 및 셀레늄이
풍부합니다.

어획 범위

노르웨이 연안을 따라 서식합니다.

계절

노르웨이 브라운 크랩은 일 년 내내 제철이지만
가을에 특히 맛있습니다.

브라운 크랩은 노르웨이 해역에서 자연적으로
서식하는 식용 게 중 가장 큽니다. 브라운 크랩은
맛도 좋지만 지속 가능한 어종이기도 합니다.
노르웨이에서는 맞춤형 포획 덫을 사용하여
어획하기 때문에 주변 환경에 거의 영향을 주지
않습니다. 어부들은 작거나 알을 품고 있는 게를
잡지 않기 위해 이 덫을 자주 확인합니다.

브라운 크랩은 레몬, 마요네즈, 흰 빵 한 조각을
곁들이는 것만으로도 맛의 향연을 느낄 수
있습니다. 조금 더 특별하게 즐기고 싶다면,  브라운
크랩을 주재료로 한 샐러드와 파스타 요리로
활용해보세요. 만족스러운 식사가 될 것입니다. 게
껍질을 미리 발라낼 수도 있지만, 껍질에서 살을
발라내는 과정은 그 자체로도 재미있습니다.
그리고 그 맛은 확실히 노력의 가치가 있습니다!

구매 방법

가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.