진주담치는 노르웨이 해안의 일부 피오르에서 부표
아래 밧줄을 매달아 양식합니다. 진주담치는 어릴
때부터 이 밧줄에 스스로 달라붙어 있으며,
수확시기까지 그 자리에 머무릅니다. 즉, 노르웨이
진주담치는 모래나 진흙에 노출되지 않아,
요리하기 전 껍데기 안의 모래나 진흙을 세척하지
않아도 됩니다.
노르웨이 진주담치 속, 진한 주황색 속살을 확인할
수 있습니다. 진주담치는 고소한 풍미를 내며,
다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 튀겨서
즐기기에도 좋으며, 파스타 또는 파에야,
부야베스의 재료로 사용해도 좋습니다. 특별한
맛을 가미하고 싶다면 진주담치를 쪄서 화이트
와인 소스를 넣고, 작은 양파의 일종인 샬롯을 잘게
다져서 크림과 함께 곁들여보세요.
구매 방법
가까운 매장에서 씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway) 원산지 인증마크가 붙은 제품을 찾거나, 매장 직원에게 노르웨이 수산물을 문의하세요.