재료
준비
퍼프 만드는 법
- 오븐을 230°로 예열하고, 마스카포네와 생크림을 냉장 보관한다.
- 팬에 물 220ml를 붓고, 버터를 넣은 다음 설탕 두 조각과 소금 두 스푼을 넣고 끓인다.
- 팬에 밀가루를 붓고 힘차게 섞은 후 2분 동안, 중간 불에서 반죽을 말린다. 나무 숟가락으로 계속 저어준다.
- 불을 끄고, 달걀을 하나씩 넣고, 주걱으로 저으면서 반죽에 잘 섞는다.
- 치즈를 넣고 마지막으로 힘차게 저은 후 따뜻한 반죽을 짤 주머니에 넣는다.
- 양피지로 덮인 베이킹 시트에, 짤 주머니를 사용하여 지름 3~4cm의 작은 슈를 간격을 두고 짠다.
- 오븐에 넣고 8분간 조리한 후 오븐 온도를 180°C로 낮추고 20분간 조리한 후 식힌다.
크림 만드는 법
- 노르웨이 연어를 정육면체로 자른 후 딜을 잘게 다진다. 분홍색 후추 옥수수를 핑크페퍼콘을 절구에 넣어 으깨고 레몬 껍질을 갈아 제스트를 만든다. 기름을 바른다.
- 마스카포네와 휘핑크림을 푹신푹신 해질 때까지 함께 가볍게 식감이 날 때까지 젓는다. 소금과 후추를 넣고, 연어, 딜, 보드카, 베리, 레몬즙를 넣고 주걱으로 부드럽게 섞는다.
- 사과를 0.5cm의 정육면체 큐브로 자른 다음, 레몬즙을 뿌린다.
- 짤 주머니에 크림을 넣는다. 각각의 양배추에서 캡을 자른 다음,퍼프의 윗 부분을 반으로 갈라 사과 반 티스푼을 채우고 연어 크림을 얹는다.
- 슈의 캡을 닫고 크림 안을 연어알로 장식하면 완성!