재료
준비
노르웨이 연어 타르타르
- 노르웨이 연어를 잘게 다진다.
- 오이와 샬롯 등의 재료 역시 아주 잘게 다진다.
- 볼에 다진 노르웨이 연어와 다진 샬롯, 다진 딜, 다진 차이브, 레몬 제스트, 후추를 넣고 올리브 오일을 뿌려 버무린 후 냉장 보관한다.
- 플레이팅 전 꺼내 레몬즙, 소금, 레드 와인 비네거를 넣고 잘 섞어 베린에 담는다.
- (오래 두면 산과 염에 의해 생 노르웨이 연어가 익어 색이 탁해지니 주의한다.)
망고 타르타르
- 생망고 과육을 잘게 다진다.
- 바질을 잘게 다진다.
- 조리용 볼에 망고, 바질, 라임즙, 라임 제스트, 레드와인 비네거, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려 냉장 보관한다.
사워크림
- 조리용 볼에 사워크림과 다진 딜, 다진 차이브, 다진 마늘을 넣고 잘 섞는다.
- 소금과 후추로 간한다.
- 냉장고에 두어 숙성하여 마늘의 아린 맛이 안정되도록 둔다.
노르웨이 연어와 망고 타르타르
- 만들어 둔 노르웨이 연어 타르타르의 2/3과 망고 타르타르의 1/2를 모아 잘 섞는다.
베린
- 베린 바닥에 망고 타르타르를 얇게 담는다.
- 그 위로 노르웨이 연어와 망고 섞은 타르타르를 충분히 담는다.
- 그 위로 노르웨이 연어 타르타르를 얇게 담는다.
- 다시 그 위로 사워크림을 덮는다.
- 노르웨이 연어알과 딜 잎으로 장식하여 마무리한다.
- 구운 빵 슬라이스 또는 파이 반죽 스틱을 구워 곁들인다.
- (베린의 형태에 따라 짤 주머니 또는 티스푼을 이용해 담는다.)
- (재료의 양은 베린의 크기에 따라 달라진다.)