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레시피

김퓨레 노르웨이 연어 포케

싱싱한 노르웨이 연어를 각종 채소와 섞어 맛과 식감이 풍성한 포케를 만들어 보세요

요리 시간30-40 min
난이도쉬움

재료

준비

마리네이드

  • 노르웨이 생연어를 4cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
  • 믹싱볼에 마리네이드 재료 중 생연어와 양파를 제외한 모든 재료를 섞어 냉장고에 30분 숙성시킨다.

김퓨레

  • 냄비에 김퓨레 재료를 전부 넣고 김이 풀어질 때까지 볶는다.

포케

  • 오이를 2cm 크기의 큐브 모양으로 자른다.
  • 적양파를 2cm 크기의 큐브 모양으로 자르고 찬물에 담가둔다.
  • 현미밥을 짓는다.
  • 현미밥과 김퓨레를 섞고 볼에 담는다.
  • 나머지 재료를 둘러 가며 담고 가운데에 노르웨이 연어를 올린다.
  • 래디시, 프라이드 어니언, 검은깨, 스리라차 소스를 뿌려 마무리한다.