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레시피

노르웨이 연어 팔라펠 마카롱

특별한 홈파티엔 노르웨이 연어 팔라펠 마카롱

요리 시간50-60 min
난이도보통

재료

준비

  • 믹서에 치폴레 소이 마요 소스 재료를 모두 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
  • 병아리콩은 깨끗이 씻어 볼에 담고 충분히 잠길 만큼의 물을 부어 하룻밤 정도 불린다.
  • 불린 병아리콩을 채반에 받쳐서 물기를 제거한 후 믹서에 넣고 곱게 간다.
  • ③에 다진 양파, 다진 대파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 밑간 한다.
  • 노르웨이 연어를 굵게 다져서 ④의 병아리콩 반죽에 섞고 마카롱 꼬끄 모양으로 동글납작하게 빚는다.
  • 튀김용 기름(해바라기씨유)을 170℃로 달군 후 ⑤를 넣고 약 2분 30초간 튀긴 후 잠시 건져 둔다.
  • 건져 둔 튀김을 185℃ 온도의 기름에 다시 넣고 노릇한 색이 나도록 한 번 더 튀겨서 노르웨이 연어 팔라펠을 완성한다.
  • 오이는 0.4cm 두께로 둥글게, 레몬은 웨지 모양으로 썬다. 허브는 굵게 다진다.
  • 노르웨이 연어 팔라펠의 한쪽면에 그릭요거트를 바르고 오이를 얹은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다. 그런 다음 다시 그릭요거트를 바르고 다른 노르웨이 연어 팔라펠로 덮는다.
  • 완성한 노르웨이 연어 팔라펠 마카롱을 꼬치로 고정한다.
  • 치폴레 소이 마요 소스를 곁들여 낸다.