본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 연어 브루스게타

건강과 분위기를 한 번에! 노르웨이 연어 브루스게타

요리 시간30-40 min
난이도쉬움
평가5/5

재료

준비

  • 노르웨이 연어는 주사위 모양으로 작게 썰고, 샬롯과 오이, 빨간 파프리카도 잘게 다진다
  • 렌치 드레싱 재료를 모두 섞는다.
  • 볼에 썰어 둔 노르웨이 연어, 샬롯, 오이, 빨간 파프리카를 한데 담은 뒤 소금, 후춧가루, 레몬즙을 넣어 섞는다.
  • 바게트는 약 2cm 두께로 썰어 예열된 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
  • 구운 바게트 위에 렌치 드레싱을 골고루 바르고 섞어 둔 ③을 가지런히 올리고 딜로 장식해 완성한다.