재료
준비
노르웨이 연어 통구이
- 바비큐 그릴에 불을 피우고 은박지를 깔고 올리브 오일을 넉넉히 두른다.
- 양파와 레몬을 슬라이스 하여 담고, 소금과 후추를 뿌린다. 딜을 뜯어 추가하고, 노르웨이 연어 통필렛을 올린다.
- 노르웨이 연어에 소금과 후추를 뿌린다.
- 볼에 부드러운 버터와 다진 이탈리안 파슬리, 다진 샬롯, 레몬즙, 레몬 제스트를 잘 섞는다.
- 완성된 허브 버터를 스패츌러로 노르웨이 연어 위에 잘 바른다.
- 노르웨이 연어의 구워지는 상태를 확인해가며 그릴 뚜껑을 덮은 채 익힌다.
- 노르웨이 연어가 원하는 정도로 구워지면 아쿠아빗을 불에 뿌리고 재빨리 뚜껑을 덮어 향을 입힌다.
- 집게나 주걱, 뒤집개 등으로 노르웨이 연어의 살을 떠 비에르주 소스와 함께 서빙한다.
비에르주 소스
- 토마토, 방울 토마토, 적양파, 샬롯, 케이퍼를 모두 잘게 다진다.
- 다진 재료들을 조리용 볼에 담고 올리브 오일, 생 레몬즙, 셰리 비네거를 뿌려 버무린다.
- 다진 이탈리안 파슬리와 다진 처빌을 추가해 잘 섞는다.
- 소금과 후추로 간한다.
브라운치즈 감자구이
- 감자는 로즈마리와 소금을 넣은 물에 삶아 식혀준다.
- 노르웨이 연어를 구울 때 따로 올리브 오일을 발라 그릴에 굽는다.
- 소금과 후추로 살짝 간을 한 뒤, 노르웨이산 브라운 치즈 슬라이스를 얹어 준비한다.
- 접시에 소스를 뿌린 노르웨이 연어 옆에 함께 담는다.