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레시피

레몬&생강 글레이즈드 노르웨이 연어 스테이크

간단하고도 멋스러운 레몬&생강 글레이즈드 노르웨이 연어 스테이크

요리 시간20-30 min
난이도쉬움
평가5/5

재료

준비

  • 허브를 잘게 다진 후 볼에 넣고 빵가루와 포도씨유와 함께 골고루 잘 비벼가며 섞는다.
  • 마른 팬을 달군 뒤 ①을 넣고 약불에서 천천히 바삭하고 노릇하게 볶아 한 김 식혀둔다.
  • 노르웨이 연어는 물기를 잘 닦아내고 감자전분을 얇게 묻힌다.
  • 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 중불로 달군 뒤 노르웨이 연어를 올려 노릇하게 익힌다.
  • ④의 팬에서 노르웨이 연어는 옮겨두고 팬에 남은 기름을 키친타월로 닦아낸다. 그런 다음 레몬&생강 글레이즈 재료를 모두 넣고 바글바글 졸인다.
  • 소스에 어느 정도 농도가 생기면 구운 노르웨이 연어를 넣어 소스가 고루 묻도록 섞은 후 불을 끈다.
  • 접시에 노르웨이 연어를 담고 볶은 빵가루를 올린 뒤 다진 쪽파를 뿌린다. 레몬은 웨지 모양으로 썰어 곁들인다. 취향에 따라 밥이나 구운 채소, 구운 버섯 등을 가니시로 곁들여도 된다.