재료
준비
1.한 손으로 연어껍질을 잡아당기고, 칼끝을 안쪽으로 밀면서 들어가면 껍질이 손쉽게 벗겨진답니다.
3~4등분하여 소금과 후추가루 솔솔 뿌려 밑간을 하여 주시고요~
김이 오른짐통에 5분정도만 쪄서 식혀주세요.
2.연어가 식는동안 껍질콩을 준비!
* 껍질콩은 냉동으로 구입을 하여 사용을 하는데요. 안 익은 것은 소금물에 데쳐서 사용을 하면 됩니다.
해동한 껍질통은 수분을 제거한뒤에 잘게 썰어준다.
3..감자를 제일 먼저 찐뒤에 ~
완전히 식기전에 으깨주면 됩니다.
* 감자를 찔때.. 소금 조금 뿌려서 밑간이 들게해야 맛있답니다.
[참고]
으깬감자에 식힌연어와 후추가루를 조금 더 넣어 주물러 으깨면서 섞어준 뒤에 간을 보고,
싱거우면 소금으로 맞추고, 껍질콩과 양파를 넣어 섞어준다.
4.한입 크기로 동글하게 만들어 주세요.
5.체에 밀가루를 넣어 연어볼에 뿌려준다.
6.댤걀을 풀어 달걀물을 입히고,
빵가루를 잘 묻여준뒤에~
7.달구어진 기름에 넣어주세요
색이 골고루 나도록 굴려가면서 익혀주세요.
재료가 다 익은것이니.. 겉이 갈색빛이 나도록 튀긴뒤에 건지면 됩니다.