재료
준비
1. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 섞은 다음 한 김 식힌다.
2. 푸드프로세서에 소스 재료를 넣고 곱게 갈거나 케이퍼만 칼로 곱게 다진다.
3. 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 10분간 담가 매운맛을 뺀 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 연어는 5cm길이, 0.5cm두께로 썬다.
5. 김은 2장을 겹쳐 9등분으로 자른다.
6. 볼에 크림치즈와 레몬즙을 넣고 섞은 다음 양파를 넣고 버무린다.
7. 김 2장을 겹친 후 그 위에 밥, 양파를 올리고 연어에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아 그 위에 얹고 소스와 케이퍼를 올린다.