재료
준비
1. 연어 샌드위치 재료입니다.
2. 파프리카와 양파는 잘게 썰어서 준비해줍니다.
3. 파프리카 소스 재료를 모두 넣어서 잘 섞어주세요.
4. 노르웨이 훈제 연어입니다.
5. 베이글은 반으로 갈라 토스트기에 넣어 굽거나
후라이팬에 밑면을 노릇하게 구워줍니다.
6. 달군 후라이팬에 계란과 파슬리 가루를 넣고
스크램블에그를 만들어주세요.
생크림을 넣으면 더 부드러워지지만 생략하거나 우유로 대체해도 좋아요.
7. 베이글에 스크램블에그를 올려주세요.
8. 그리고 노르웨이연어를 베이글 크기에 맞게 잘라서 얹어줍니다.
9. 파프리카소스도 풍성하게 얹어주세요.
10. 그리고 마지막으로 사워크림을 얹어주면 끝이예요.
사워크림을 얹으면 톡톡 쏘는 맛이 좋지만 없는 경우에는 연어소스를 사용해도 좋아요.
전 같이 들어있는 연어양파소스를 사용했는데 부드럽고 달콤한 맛이 좋더라구요.