재료
준비
1. 생연어 필렛 500g을 준비합니다. (4인분 기준)
2. 샬롯(또는 양파)과 쪽파를 잘게 잘라둡니다. 껍질콩(또는 완두콩)도 잘게 다져 준비합니다.
3. 생연어를 작은 큐브 모양으로 잘라서 케이퍼 한 스푼, 케이퍼 담긴 소금물을 믹싱볼에 담습니다.
4. 미리 다져둔 약간의 양파와 쪽파를 넣고 약간의 소금, 후추간을 한 후 잘 섞어둡니다.
5. 동그랗게 쌓아 올리기 위해 원형 케이스를 준비합니다.
6. 올리브오일과 다져둔 껍질콩(또는 완두콩) 남은 다진 양파와 쪽파를 섞은 후 아래 깔아둡니다.
7. 그 위로 섞어 둔 생연어를 가득 채우고, 케이스를 살짝 제거하면 원형탑 모양의 생연어 타르타르 완성~!!