재료
준비
1. 육즙을 가두고 고소한 맛을 부각시켜주기 위해 예열한 프라이팬에 노르웨이 연어를 골고루 구워줍니다.
2. 아이들의 기호에 따라 소금을 살짝 만 뿌려주세요.
3. 아이가 좋아하는 다양한 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 다듬은 야채는 불린 쌀 위에 올리고 전기밥솥이나 냄비로 죽을 지어주세요.(기본적으로 쌀 한 컵에 물 두 컵이지만, 야채에서 나오는 수분을 감안해서 적당히 조절하시면 됩니다)
5. 구운 연어의 껍데기를 제거해주신 후 연어의 살을 잘게 발라주세요
6. 다 지어진 죽에 구운연어살을 넣고 주걱으로 살살 섞어주세요.
7. 연어의 맛이 죽과 잘 어울릴 수 있도록 살짝 데워주시면 완성