재료
준비
- 자반 고등어를 반으로 자르고 껍질에 칼집을 넣습니다.
- 냄비에 물을 끓여 필렛을 데친 후 한쪽에 놓습니다.
- 생강을 씻어서 얇게 썰어 한쪽에 놓습니다.
- 당근, 무, 그린빈을 먹기 좋은 크기로 잘라 빠르게 삶아내 접시에 담습니다.
- 된장, 물, 사케, 미림, 설탕을 섞어 냄비에 붓고 끓입니다.
- 고등어를 냄비에 펼쳐 넣고 그 위에 얇게 썬 생강을 얹은 후 뚜껑을 덮고 중불에서 10~12분간 조리합니다.
- 고등어를 꺼내 채소와 함께 그릇에 올립니다.
- 남은 소스를 천천히 졸여 고등어 위에 끼얹습니다.
곁들임 채소 - 고등어에 채소와 소스를 곁들입니다.
- 밥과 함께 드셔도 좋습니다.