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레시피

노르웨이 고등어 토마토 파스타

노르웨이 고등어를 곁들인 맛있는 스파게티를 만들어보세요!

요리 시간20-30 min
난이도쉬움

재료

준비

  • 냄비에 넉넉한 양의 물을 끓이고 1리터당 소금 1작은술을 넣고 포장에 표시된 설명대로 스파게티를 삶습니다.
  • 고등어를 3cm 너비로 슬라이스합니다.
  • 가지 끝부분을 잘라내고 0.5cm 너비로 어슷하게 썰어줍니다.
    만가닥버섯의 밑동을 제거하고 결대로 찢어줍니다.
    피망을 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
  • 중불로 달군 팬에 기름을 약간 두른 다음 고등어 껍질이 아래로 향하게 놓고 마늘과 함께 노릇하게 구워줍니다.
    고등어 필렛을 뒤집어 노릇해질 때까지 구워줍니다.
    고등어를 따로 담아둡니다.
  • 고등어를 굽던 팬에 올리브유, 피망, 가지를 넣습니다.
  • 가지가 말랑해지면 케첩과 물을 넣고 끓입니다.
  • 스파게티가 완전히 익기 1분 전에 만가닥버섯을 넣고 1분간 함께 끓인 후 파스타와 버섯의 물기를 제거하고 바로 팬에 넣습니다.
  • 고등어를 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 빠르게 섞어줍니다.
  • 다진 파슬리와 올리브유를 곁들입니다.