재료
준비
- 자반 고등어를 한입 크기로 자릅니다.
- 팬에 식물성 기름을 둘러 가열하고 고등어를 노릇하게 구운 다음 데리야키 마늘 소스를 뿌려 마무리합니다.
- 상추는 한입 크기로 자르고, 경수채는 2~3cm 길이로 썰고, 적양파와 파프리카는 얇게 썰어 물기를 제거해 아삭한 식감을 살립니다.
방울토마토를 둥글게 자릅니다. - 물기를 제거한 샐러드를 접시에 담고 데운 채소를 그 위에 올려 일본식 마요네즈 소스를 곁들입니다.
고등어를 겹치지 않게 냄비에 펼쳐 넣고 그 위에 생강을 올린 후 뚜껑을 덮고 중불에서 10~12분간 조리합니다.
조리한 고등어를 샐러드에 담습니다. - 남은 소스를 천천히 졸여 고등어 위에 끼얹습니다.
팁: 자반 고등어를 노릇노릇하게 굽는 게 관건입니다.
이렇게 하면 고등어의 맛을 보존할 수 있습니다.
테프론 코팅 팬에는 식물성 기름을 사용하지 않아도 됩니다.