본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 고등어 '사바' 샌드위치

노르웨이 고등어가 들어간 맛있는 '사바' 샌드위치는 건강한 점심이나 가벼운 저녁 식사로 완벽합니다.  

요리 시간30-40 min
난이도쉬움

재료

준비

  • 필렛을 깨끗이 씻어 가시를 제거하고 껍질은 그대로 둡니다.
  • 필렛을 올리브유, 소금, 후추에 재워둡니다.
  • 아보카도는 얇게 썰고 석류는 깨끗이 씻습니다.
  • 고등어 껍질에 칼집을 살짝 낸 다음 껍질이 아래로 향하게 놓고 중간 센불에서 구워줍니다.
  • 빵을 굽습니다.
  • 신선한 샐러드, 아보카도를 곁들이고 라임즙과 석류알을 위에 뿌려줍니다.