본문으로 건너뛰기
레시피

노르웨이 고등어 전골

언제 먹어도 완벽한 노르웨이 고등어가 들어간 맛있고 건강한 요리를 만들어보세요.

요리 시간30-40 min
난이도보통

재료

준비

  • 고등어를 3cm 크기로 비슷하게 자릅니다.
  • 고등어를 끓는 물에 5초간 빠르게 데친 후 바로 찬물에 넣어 식힙니다.
  • 두부를 비슷한 크기로 자릅니다.
  • 파를 3~4cm 길이로 얇게 썰어줍니다.
  • 중간 센불에 참기름을 넣고 김치와 미소된장을 넣어
    저어준 다음 소금으로 간을 하고 약 10분간 끓입니다.
  • 조리를 끝내기 3분 전에 고등어, 두부, 파를 넣습니다.