본문으로 건너뛰기
검색
검색:
메뉴
노르웨이 수산물
노르웨이 이야기
레시피
씨푸드프롬노르웨이 (Seafood from Norway) 소개
레시피
노르웨이 고등어 전골
언제 먹어도 완벽한 노르웨이 고등어가 들어간 맛있고 건강한 요리를 만들어보세요.
요리 시간
30-40 min
난이도
보통
인분
재료
준비
고등어를 3cm 크기로 비슷하게 자릅니다.
고등어를 끓는 물에 5초간 빠르게 데친 후 바로 찬물에 넣어 식힙니다.
두부를 비슷한 크기로 자릅니다.
파를 3~4cm 길이로 얇게 썰어줍니다.
중간 센불에 참기름을 넣고 김치와 미소된장을 넣어
저어준 다음 소금으로 간을 하고 약 10분간 끓입니다.
조리를 끝내기 3분 전에 고등어, 두부, 파를 넣습니다.
이 요리법을 공유하세요
링크 복사
이 요리법을 평가하세요:
관련 레시피
노르웨이 고등어 토마토 파스타
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
노르웨이 고등어 '사바' 샌드위치
요리 시간
30-40 min
난이도
쉬움
노르웨이 통 고등어 구이
요리 시간
60 분 이상
난이도
어려움
평가
5/5
노르웨이 고등어 솥밥
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
평가
5/5
노르웨이 고등어 토마토 파스타
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
노르웨이 고등어 '사바' 샌드위치
요리 시간
30-40 min
난이도
쉬움
노르웨이 통 고등어 구이
요리 시간
60 분 이상
난이도
어려움
평가
5/5
노르웨이 고등어 솥밥
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
평가
5/5
더 많은 레시피 알아보기