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씨푸드프롬노르웨이 (Seafood from Norway) 소개
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노르웨이 고등어 조림
간단하고 빠르게 준비할 수 있는 맛있는 노르웨이 고등어 조림으로 한 상 차림 준비해 보세요
요리 시간
20-30 min
난이도
쉬움
인분
재료
준비
무를 도톰한 반달 모양으로 썰어준다.
진간장, 고추장, 고춧가루, 된장, 맛술, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
노르웨이 고등어를 흐르는 물로 씻고 토막으로 잘라낸다.
냄비 바닥에 무를 깔고 물을 부어준다. 물이 끓으면 노르웨이 고등어를 올린 후 감자, 양념장, 양파, 파, 고추를 올려 센 불에서 끓인다.
한소끔 끓으면 불을 줄이고, 간이 고루 배도록 중간중간 양념장을 끼얹어 주면서 조려준다.
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